27 marzo, 2017

Barcelona Divina Marzo 2017

drvernetta.com
Barcelona Divina Marzo 2017

 

Hoy os dejamos con las preguntas que nos hicieron las lectoras del último número de la revista Barcelona Divina. Esperamos que os resulten interesantes.

LA REALIDAD DE LOS BUENOS PRINCIPIOS

El Dr. ORIOL VERNETTA RESPONDE

 

Todos los principios de año están cargados de buenas intenciones: apuntarnos al gimnasio, ponernos más guapos, realizar aquellos proyectos pendientes tanto en lo profesional como en lo personal y mejorar aquellos problemas físicos que nos acomplejan antes de que llegue el verano.

A pesar de su juventud, el Dr. Oriol Vernetta  ha logrado posicionamiento y reconocimiento en toda España entre los mejores cirujanos estéticos y plásticos del momento.

Sus manos hábiles y minuciosas, su carácter afable y comprensivo y su perfeccionismo innato son, sin duda, las cualidades que han hecho de Vernetta un cirujano de referencia.

 

Preguntas de nuestras lectoras:

Tengo 29 años y me gustaría hacerme una cirugía de aumento de pecho. Querría saber si la recuperación es muy larga puesto que no me quedan vacaciones.

 

El aumento de pecho es una intervención que, si se realiza bajo unas condiciones adecuadas de anestesia, se recupera de forma muy rápida y sin demasiadas molestias. Lo único importante es que no podrás realizar esfuerzos físicos durante un mes pero, si tu trabajo no requiere levantar peso, podrás estar trabajando 4 días después de la cirugía.

 

 

Me interesa el tema del lífting de 8 puntos que he visto que usted realiza. ¿Cuanto tiempo dura el resultado? y, ¿me veré hinchada tras el tratamiento? Tengo 58 años.

 

El lifting de 8 puntos es una técnica que no “hincha” la cara. Verás que el resultado es muy natural, recuperando volumen en las zonas que lo necesitan y tensando la piel en sentido ascendente pero sin provocar la sensación de hichazón que producían los materiales de relleno antiguos. El resultado es extremadamente favorecedor y natural y se mantendrá durante un año y medio aproximadamente.

 

He oído que el pecho puede elevarse sin cirugía con un “sujetador interno”, es esta técnica eficaz? Tengo 21 años.

 

Cuando el pecho está caído por culpa de un exceso de peso o por una mala calidad de la piel, la única solución eficaz es “recortar” el exceso de piel. Es como si un vestido te fuese grande y hubiese que entallarlo de nuevo. Dependiendo del nivel de descenso del pecho necesitaremos más o menos “recorte” de piel y cicatrices; si está descendido 5 o 6 cm, entonces serán necesarias 3 cicatrices (cicatriz en T). Los “sujetadores internos” no son capaces de elevar el pecho por sí solos, realmente se requiere una cirugía para colocarlos y son más bien una medida preventiva (para que el pecho no se caiga en el futuro), aunque ni siquiera como medida preventiva han demostrado eficacia. Yo no los recomendaría.

 

Hola, tengo 47 años y tengo muchas arrugas en el entrecejo y patas de gallo pero me da miedo el botox porque tiene mala fama. ¿Hay otra alternativa para esta zona?

 

Las arrugas del tercio superior de la cara son arrugas dinámicas (originadas por el movimiento de un músculo) y, por lo tanto, el mejor tratamiento para eliminarlas y para evitar que se formen nuevas arrugas es la toxina botulínica (botox, vistabel, azzalure, etc…). Es un tratamiento perfectamente seguro, eficaz al 100% y muy natural si se hace bien. La mala fama que tiene en algunos lugares es completamente inmerecida y viene condicionada por malos usos de este tratamiento como las dosis exageradas que se han usado en algunos casos. Hay que valorar cada caso pero, en estas zonas que comentas, otros tratamientos como los rellenos con ácido hialurónico no dan buen resultado puesto que pueden producir abultamientos. En buenas manos y con buen gusto, el resultado de la toxina botulínica es excelente y fantástica.

 

Me gustaría operarme del abdomen, no tengo grasa pero después de 3 embarazos me ha quedado una vientre que no puedo eliminar por mucho ejercicio y dieta que haga. Tengo 38 años y mi último hijo nació hace 4 años por cesárea, los otros fueron partos naturales.

 

Seguramente tienes una separación entre los músculos de la parte frontal del abdomen. Esta situación es bastante frecuente después de un sólo embarazo pero ocurre en casi todas las mujeres en menor o mayor grado si han tenido más de 2 hijos. Esta situación produce esa sensación de “ tener barriguita” aunque la paciente no tenga ni un gramo de grasa en el vientre. La buena noticia es que este problema puede solucionarse al 100% suturando estos músculos de nuevo en la linea media; para ello necesitaremos hacer una abdominoplastia o una mini-abdominoplastia. En tu caso, posiblemente tengamos suficiente con una mini-abdominoplastia puesto que comentas que apenas tienes grasa y podremos usar tu misma cicatriz de cesárea para conseguirlo, ampliándola un par de centímetros por cada lado.

 

¿Qué época es mejor para hacerse una cirugía de reducción de pecho? ¿y una liposucción de abdomen? Tengo 40 años.

 

El pecho, tanto para un aumento, elevación o reducción, puede operarse en cualquier época del año sin problemas; aunque hay que tener en cuenta que la paciente no podrá tomar el sol durante un mes tras la intervención. Respecto al abdomen, es necesario llevar una faja durante un mes, por lo que la mejor época serán los meses fríos ya que esta faja produce bastante sensación de calor y puede ser molesta en pleno verano.